Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Безопасность использования инфракрасных обогревателей

22.08.2014

ИК-обогревательБезопасность использования инфракрасных обогревателей

Возможность дополнительного обогрева помещений является насущной потребностью жителей многих регионов. Изменчивость климата, а также природные условия и перебои с централизованным отоплением вынуждают прибегать к услугам приборов климатического контроля довольно часто. Обогрев помещений тесно связан с безопасностью и влиянием на здоровье человека. Помимо того, что многие обогреватели ввиду своих конструктивных особенностей являются довольно опасными с точки зрения пожарной безопасности, приборами, то они также влияют на здоровье и самочувствие человека.

Если сравнивать инфракрасные обогреватели с другими приборами, исполняющими ту же функцию, то можно увидеть ряд преимуществ, которые влияют на безопасность их использования. Обычные обогреватели, будь то радиаторные батареи на масляной основе или тепловые вентиляторы, являются довольно ресурсоемкими устройствами. Дополнительная нагрузка, которую они создают в электрической сети помещения, может вызывать короткие замыкания, возгорания или выход из строя распределительной аппаратуры. В старых квартирах и домах при их постройке, электрическая цепь помещений, как правило, планировалась под иную нагрузку, нежели теперь. В те времена не было такого количества компьютерной техники, кондиционеров, телевизоров и акустических систем. Множество бытовых приборов, использующихся сегодня, также отсутствовали во времена постройки таких домов. Именно поэтому дополнительная нагрузка на сеть нежелательна. Инфракрасные обогреватели зачастую имеют гораздо меньшую мощность, чем обычные конвекторы, радиаторы или тепловые вентиляторы. Их мощность позволяет использовать их без опасения за выход из строя сети электропитания квартиры или дома. В большинстве случаем они оснащены дополнительными стабилизаторами питания или аварийными предохранителями, которые позволяют избежать выхода из строя из-за скачков напряжения электропитания.

 

Инфракрасный обогреватель ИК-2,0 с закрытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-4,5 с открытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИК-1,1 с закрытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-3,0 с открытым ТЭНом


Помимо пожарной безопасности, очень важным фактором при использовании обогревателей, является безопасность для здоровья человека и влияние на микроклимат помещения. Последующее сравнение, где сопоставляются инфракрасные обогреватели и другие приборы климатического контроля, опять говорит в пользу первых. Электрические обогреватели, выполненные в форме тепловых вентиляторов или в виде масляных радиаторов, очень часто изменяют физические свойства воздуха в самом помещении. Они значительно уменьшают влажность самого воздуха, при этом зачастую насыщая его продуктами горения и окисления самого нагревательного элемента прибора. Дыхание в таком помещении, прогретом обычным обогревателем, становится затрудненным, поскольку организму приходится бороться с высыханием слизистых поверхностей дыхательных путей человека. Инфракрасные обогреватели в своей работе используют минимальную часть конвекционного нагрева воздуха, а все остальную энергию используют для нагрева посредством инфракрасных волн. Такой способ подогрева исключает нагрев воздуха, поскольку волны проходят сквозь него, лишь нагревая поверхности, от которых они отражаются. Помимо этого, инфракрасные волны обладают целебными свойствами, благодаря равномерности нагрева и отсутствия как продуктов горения, так и влияния на влажность воздуха в помещении.

Еще интересное:

Особенности отопительных твердотопливных котлов;

Сферы применения инфракрасных обогревателей;

Преимущества использования инфракрасных обогревателей.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий