Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Инфракрасные обогреватели - использование в быту

03.08.2014

Во многом, правильно использование такого прибора как инфракрасный обогреватель, исходит из понимания принципов его работы и функционирования. Это очень важно для того, чтобы правильно спланировать обогрев помещения, поскольку некоторые обогреватели кардинально отличаются по принципам своей работы, и как следствие, подходят для достижения разных целей.

Инфракрасные обогреватели в основе своего функционирования содержат принцип волнового излучения. Если, например, тепловой вентилятор или масляный радиатор греют воздух за счет так называемых конвекционных потоков, когда подогретый нагревателем воздух, непосредственно от самого источника нагрева поднимается вверх или рассеивается вентилятором, то обогреватели, основанные на инфракрасном излучении, греют своим излучением окружающие предметы, а они уже нагревают воздух и окружающую среду. Как видно, принципы работы разных обогревателей могут кардинально отличаться. Теплый воздух, исходящий от нагревательного элемента обычного обогревателя распространяется по помещению довольно медленно и время, необходимое для прогрева охлажденного помещения, может потребоваться очень длительное. Обогреватель, основанный на принципе волнового излучения, полностью лишен этих недостатков. При его включении, инфракрасные волны, распространяющиеся со скоростью света, моментально начинают нагревать все предметы, которые находятся в фокусе его излучателя. Именно поэтому эффект от его работы можно почувствовать сразу.

Что дает такая возможность моментального и сфокусированного нагрева, какой обладают инфракрасные обогреватели? Во-первых, это существенно экономит время, затраченное на обогрев помещения. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда по приезде на дачу или загородный дом в холодный сезон, в комнате еще холодно находиться, а камин или обычный нагреватель смогут восстановить комфортную температуру в помещении лишь по прошествии некоторого времени. А так хочется сразу с дороги отдохнуть и насладится тишиной. Тут и приходит на помощь инфракрасный обогреватель. Включив его, можно сразу наслаждаться отдыхом, пока камин будет медленно нагревать весь дом. Еще одним сценарием использования этих обогревателей может быть использование на открытом воздухе. Да, именно на открытом воздухе, что выглядит абсолютно несовместимым с обычными обогревателями, нагретый воздух от которых моментально улетучится со сквозняком, поскольку на открытом пространстве ему не где задержаться. Инфракрасный обогреватель можно и даже следует использовать в таких случаях, поскольку это одна из его ключевых особенностей. Установив его на веранде или террасе, можно смело получать удовольствие от созерцания осеннего заката, даже в прохладную погоду, а о вашем комфорте позаботится этот уникальный обогревательный прибор. Ветер и сквозняк абсолютно не влияет на распространение инфракрасных волн, что делает его пригодным даже для такого сценария использования.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий