Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Инфракрасные обогреватели - всё самое интересное

01.08.2014

Инфракрасные обогреватели, пожалуй, одни из самых многогранных и легко масштабируемых в работе представителей климатической техники, доступных сегодня как для бытового, так и промышленного использования. В основу их функционирования лег принцип теплового инфракрасного излучения, сродни тому, которым солнце греет нашу планету. Обогревателей для разных потребностей существует великое множество - одни нагревают воздух, распределяя его в принудительном порядке по обогреваемому помещению, другие греют пол, позволяя теплу впоследствии рассеиваться по всему помещению и так далее. Некоторые нагревательные приборы используют в качестве теплоносителя воздух, другие использую воду, масло, металл и прочее. Ставшие очень популярными именно в последнее время, инфракрасные обогреватели вобрали в себя ряд передовых технологических достижений, которые позволяют назвать их самыми перспективными на данный момент. Определенные характеристики этого вида обогревателей и вправду делают их довольно интересными в плане использования. Так, возможность моментального ощущения нагрева, сразу после включения такого обогревателя, уже ставит его на ступень выше остальных коллег по цеху, а возможность обогрева только выбранной, причем даже довольно малой зоны и вовсе позволяют назвать их обогревателями нового поколения.

Одно из достоинств таких обогревателей - зональное распределение температурного режима и возможность формирования узкого теплового излучения. Эти функции делают их очень полезным инструментом при планировке обогрева помещений как открытого, так и закрытого типа. В этом случае, становится возможным осуществить индивидуальный климат контроль в небольшом помещении или площадке на открытом воздухе. Такая возможность позволит не тратить зря мощность на обогрев лишней территории и воздуха, который тут же утечет в атмосферу. В летних кафе и ресторанах, а также заводских помещениях с большими пространствами и прочих местах, где конвекционный нагрев теряет смысл, инфракрасные обогреватели берут инициативу в свои руки и уверенно исполняют их прямые обязанности.

Другая важная особенность этих обогревателей - моментальная отдача тепла и ощущение эффекта нагрева сразу после включения прибора также делает их уникальными в плане управления климатом закрытых и открытых помещений. В этом случае можно оперативно нагреть необходимую территорию или помещение, без предварительного прогрева. Это существенно экономит ресурсы, а главное - время. Именно благодаря этим двум факторам, такие обогреватели можно смело назвать самыми экономичными приборами, использующими электрическую энергию или углеводное топливо. Такие показатели открывают широкие перспективы для интеграции этих бытовых приборов как в небольшие помещения типа квартир и загородных домов, так и в помещения, значительные по размерам, а также находящиеся на открытом воздухе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий