Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Инфракрасные обогреватели - зональное распределение тепла

19.08.2014

Инфракрасные обогреватели - зональное распределение тепла

ИК обогреватели - зональное распределение теплаПри необходимости обогрева помещения, часто возникает проблема правильной его планировки и подбора типа нагревательного прибора. Если речь идет о небольших жилых помещениях квартир или загородных домов и дач, то тут на помощь приходят давно известные радиаторные батареи на масляной основе, тепловые вентиляторы или электрические конвекторы. Практически все они справляются со своей задачей, но при этом имеют массу недостатков. Самым существенным из них, пожалуй, стоит выделить большую мощность и как следствие, ресурсоемкость. Потребляемая мощность бытовых приборов для жилых помещений колеблется от 1 до 4 кВт. Если возникает необходимость использовать такой прибор на полную мощность – затраты на электроэнергию могут оказаться довольно высокими. Также следует учесть тот факт, что если в помещении очень высокие потолки – больше 3 метров, то обогрев такого помещения за счет нагретого воздуха может быть малоэффективным, из-за того, что обычный нагреватель не будет успевать прогревать воздух, постоянно стремящийся подняться вверх, замещая холодный. К тому же обогрев такого помещения будет происходить полностью, заполняя по мере нагрева все пространство, даже то, которое не используется.

Инфракрасные обогреватели позволяют гибко моделировать схему обогрева помещения за счет излучения сфокусированных коротких или длинных инфракрасных волн. Если в обычном конвекторе или масляном радиаторе теплый воздух, нагреваясь, уходит строго вверх, неизменно следуя законам физики, то волны, испускаемые инфракрасным радиатором, могут быть направлены и сфокусировано в абсолютно любом направлении. Обогреватель этого типа установленный на потолке сколь угодно большого помещения и направленный вниз к полу, будет нагревать все предметы, расположенные в зоне покрытия его излучения. Если же необходимо нагреть определенное пространство – рабочее место в большом помещении или одну из сторон комнаты, то следует только направить инфракрасный обогреватель в нужном направлении, а остальное он сделает уже сам.

ИК обогрев

Инфракрасные обогреватели будут незаменимыми помощниками при обогреве мест скопления людей на открытых пространствах, таких как площадки кафе, беседки или ресторана на открытом воздухе. Узко сфокусированный луч от теплового зонтика или панельного нагревателя, которые используют инфракрасные волны, будет создавать комфортные условия только в зоне нахождения человека, без траты энергии на обогрев территории, которая пустует.

Также инфракрасные обогреватели позволяют наслаждаться свежим воздухом в помещении даже при открытом окне. В таком случае рабочее место или место отдыха может находиться в фокусе излучения инфракрасного радиатора, а окно или двери могут беспрепятственно пропускать свежий воздух. Нагреватель будет создавать комфортную температуру только в зоне облучения, что позволит создать благоприятные условия даже при низкой температуре в самом помещении.

Инфракрасный обогреватель ИК-1,1 с закрытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИК-0,7А с закрытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-1,5 с открытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-4,5 с открытым ТЭНом


При работе людей в помещении с очень большими объемами, такими, как заводские цехи, склады и другие, с помощью инфракрасных обогревателей можно создать обогреваемую зону исключительно там, где непосредственно работают люди. Остальной объем помещения не будет забирать на себя тепло, выделяемое другими типами нагревателей.


Еще интересное:

Безопасность использования инфракрасных обогревателей;

Сферы применения инфракрасных обогревателей;

Преимущества использования инфракрасных обогревателей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий