Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

История возникновения инфракрасных обогревателей

27.06.2014

На протяжении довольно длительного времени силы многих ученых были направлены на изобретение высокоэффективных, рациональных и бережливых отопительных приборов. Преимущественно их интерес был сфокусирован на открытии такого прибора, которому не нужен промежуточный теплоноситель.

Таким образом, история возникновения инфракрасных обогревателей - занимательна и весьма любопытна. Поэтому данная публикация расскажет вам о том, когда и как впервые увидели свет инфракрасные обогреватели.

Начнем, пожалуй, с того, что инфракрасное излучение было выявлено непревзойденным астрологом - Уильямом Гершелем еще в начале XIX века. Вследствие его исследований было установлено, какой цвет солнечного спектра значительнее всего нагревает разработанный им телескоп. Воспользовавшись призмой, Гершель разделил солнечный поток и произвел замер температуры, при этом определив, что больше всего температура возрастает за пределами красного оптического потока. Этот вывод помог понять, что за явным красным отрезком палитры существует незримое лучеиспускание, способное нагревать предметы.

А в начале XX века это явление было использовано для сушки окрашенных автомобилей американским производителем автомобилей Г. Фордом.

Далее последовало создание дебютного инфракрасного обогревателя, принадлежащее немецкому изобретателю Гюнтеру Шванку. Для данного открытия источником энергии выступал газ.

Между тем, в России в 1905 году инженер В.А. Яхимович создал свой агрегат, с таким источником энергии как горячая вода и пар.

Затем наступила эра электрических инфракрасных обогревателей. Появление данных приборов произошло благодаря Симпсону, разместившему пружину в металлической трубе, при этом изолировав её керамикой, таким образом, появился первый ТЭН (это произошло в 1859 году), и А. Маршу, который в 1905 году начал применять новоиспеченный сплав под названием нихром.

Прогресс не стоял на месте, поэтому уже в 1949 году американским Elstein-Werk был выпущен первый керамический инфракрасный обогреватель. А в 1969 году фирмой Noirot были произведены обогреватели с инфракрасной кварцевой трубкой, очень быстро нагревающие воздух.

К слову сказать, изначально инфракрасные обогреватели в основном были использованы для технических потребностей. Сегодня же ситуация полностью изменилась, поэтому увидеть в доме, офисе или даже открытой площади инфракрасный обогреватель уже не редкость, ведь данные приборы результативно справляются с возложенной на них функцией обогрева, не сжигая при этом кислород и не нанося вред ни людям, ни животным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий