Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Как установить печь буржуйку на даче без проблем

14.09.2015

Печи буржуйка монтажКак установить печь буржуйку на даче без проблем

Для установки печи буржуйки выбирается место согласно правилам техники безопасности. В непосредственной близости к нему не должно быть легковоспламеняющихся предметов, таких как шторы, покрывала и т.п., а расстояние до стен, независимо от того имеют ли они декоративную отделку или нет должно быть не менее 20 см. С целью сохранения чистоты помещения размещают ее недалеко от входа. Также должны учитываться параметры циркуляции воздуха в помещении.

Дымоход может устанавливаться как внутри здания, так и за его пределами. В первом случае его обкладывают кирпичом и выводят через соответствующее отверстие в кровле. Во втором – его выводят наружу через специальное отверстие в ближайшей стене, которое делают большего диаметра, чем труба, зашивают листом металла, а свободное расстояние между трубой и отверстием заполняют асбестовым составом на основе глины или цемента. Оголовок дымохода не должен попадать в зоны повышенного давления. Он должен располагаться выше конька кровли. Диаметр труб – 100 мм.

Отопительная печь Плазма  Буржуйка Уголек-Э22 Буржуйка Уголек-Э21

Печь устанавливается на огнеупорную платформу (фундамент). Для этих целей применяют уже готовые железобетонные плиты, металлические пластины, или укладывается фундамент с применением съемной опалубки. Это необходимо в целях соблюдения правил противопожарной безопасности. С целью стабилизации обогревательного аппарата платформу выравнивают по уровню.

После того, как собран и установлен дымоход, переходят к монтажу всей конструкции. Печь устанавливается на подготовленную платформу и в зависимости от веса может фиксироваться к ней при помощи болтовых соединений. Трубы, соединяющие дымоход и буржуйку, в обязательном порядке обшиваются теплоизоляцией. Во избежание попадания дыма и продуктов горения в помещение все швы и стыки подсоединяемых элементов должны обрабатываться термоустойчивым герметиком.

С учетом того, что топливо в таких печах выгорает достаточно быстро, для сохранения тепла буржуйки, как правило, обкладывают красным термостойким кирпичом. Он будет накапливать тепло в процессе сгорания топлива и постепенно отдавать его воздуху помещения. Кроме того, благодаря кирпичам будет снижена вероятность ожога об раскаленный металлический корпус обогревателя. Укладка соседних в ряду кирпичей должна осуществляться с зазором в 3-6 см для обеспечения циркуляции воздуха.

Еще интересное:

Правильное отопление в теплице;

Как выбрать печь буржуйку для дачи и не пожалеть о выборе;

Выбор и монтаж печи каменки своими руками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий