Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Как устранить треск при работе инфракрасного обогревателя

26.10.2015

Как устранить треск при работе инфракрасного обогревателя

Инфракрасный обогреватель – удобный вариант решения вопроса с обогревом помещений и наружных площадей. Но у них есть один изъян – при нагревании, остывании и в процессе работы могут издаваться шумные звуки. В основном, это недочёт потолочных инфракрасных обогревателей. Сейчас производители усиленно работают над устранением такого недостатка, как треск во время работы.

Треск при нагревании и остывании инфракрасного обогревателя происходит по той причине, что инфракрасный обогреватель изготавливается из разных материалов (алюминий, нержавеющая сталь). У них разные коэффициенты температурного расширения. Поэтому в этом случае треск издаёт металл.

Если инфракрасный обогреватель издаёт треск или шумные звуки во время работы, то на вопрос «Как устранить треск при работе инфракрасного обогревателя?» могут быть следующие ответы:

  1. Если обогреватель новый, то треск может пройти через 1- 2 месяца работы. Это время, которое производители отводят на «притирку» металлических деталей.
  2. Замена терморегулятора. Для определения неисправности термостата в домашних условиях необходим тестер:
  • · отключите ИК обогреватель от сети;
  • · далее нужно разобрать его и найти термостат;
  • · установите ручку на минимальное положение;
  • · не спеша вращайте её до щелчка;
  • · после появления щелчка, тестер должен показать замыкание цепи.

Если прибор постоянно показывает разомкнутую или замкнутую цепь, термостат неисправен. Снимите неисправный терморегулятор и установите новый. Модель нового термостата зависит от рекомендаций производителя инфракрасного обогревателя. Если в инструкции не указаны аналоги, то приобретайте такой же терморегулятор.

  1. Настройка гистерезиса инфракрасного обогревателя (разница температур включения и отключения ИК обогревателя).
  2. Уменьшение температуры нагревания пластины. Но побочным эффектом будет уменьшение теплоотдачи.
  3. Можно попытаться уменьшить треск с помощью подручных деталей. Кусочек керамической плитки размерами 1 х 2 см поместить между полкой, на которой расположена нагревающая пластина и ТЭНом. Полку можно немного подогнуть, чтоб плитка не выпала. ТЭН плотно прижат к нагревающей пластине и вибрация (источник треска) уменьшается или исчезает.

Если звук при нагревании, остывании и работе инфракрасного обогревателя не исчезает и не уменьшается, следует обратиться по гарантийному обслуживанию

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий