Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Как выбрать электрический котел для отопления дома

18.11.2015

Как выбрать электрический котел для отопления дома

Электрическая бытовая техника пользуется особой популярностью у владельцев загородных домов. Например, установка электрического котла отопления – это очень выгодное мероприятие с точки зрения экономии. А также котлы привлекают своей простотой управления.

Задаваясь вопросом, как выбрать электрический котел для отопления дома, необходимо уяснить, что покупать его из-за внешнего вида не стоит. Для правильного подбора отопительного оборудования необходимо учитывать такие показатели:

1. Мощность котла. Обеспечивается находящимися внутри прибора ТЭНами. Они нагревают воду в теплообменнике, которая переносится циркуляционным насосом. Мощность зависит от количества ТЭНов. Обычно нагревательных элементов может быть один, два или три.

2. Напряжение. Зависит оно от мощности котла, поэтому предполагает наличие в доме однофазной или трехфазной сети. Наличие трехфазной сети предполагает использование котлов мощностью не более 12 кВт. Котлы, которые имеют мощность больше 12 кВт, используются в домах с трехфазной сетью напряжения.

3. Площадь сечения кабеля. Выбирая площадь сечения, необходимо отталкиваться от планируемых нагрузок. Чем больше будет использоваться данный кабель, тем больше проводочков должно быть в жиле.

4. Наличие теплоаккумулирующей емкости. Тепловой аккумулятор включается между системой отопления и котлом и распределяет часть энергии работающего котла на нагревание дополнительного теплоносителя. Если электрокотел работает с теплоаккумулирующей емкостью, то основное время его работы выпадает на ночь. Таким образом, электрический котел расход электроэнергии может существенно уменьшить. Теплоаккумулирующая емкость помогает поддерживать комфортное тепло в помещении не только несколько часов, но и около 2 суток.

 

Сравнение электрических котлов с другими выделило несколько лучших производителей с доступной ценовой политикой. Например, лидирующие позиции занимают производители Bosch, Dakon, Мистер Хит которые применяются в закрытых системах отопления. К ним можно свободно подключать бойлер и тепловой аккумулятор. Также эти производители имею широкий ассортимент моделей, разделяющихся по мощности, которые подходят для дома и квартиры.

Интересуясь, как выбрать электрический котел, следует точно знать, для какого помещения он приобретается. Также, несмотря на красивый дизайн и внешнюю компактность, необходимо проверить технические параметры электрического оборудования.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий