Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Как выбрать инфракрасный обогреватель

15.07.2014

Сегодня почти каждый потребитель обладает информацией о том, что инфракрасные обогреватели самые экономичные, эффективные, безопасные и долговечные. Естественно, в связи с этим и моделей данных обогревателей на рынке появилось очень много. О том, как выбрать качественный инфракрасный обогреватель, какую лучше модель предпочесть, пожалуй, именно эти вопросы нам стоит детально рассмотреть в данной публикации.

На каком же все-таки инфракрасном обогревателе остановить свой выбор, чтобы обеспечить нужное вам помещение или жилье теплом? Перво-наперво, вы должны определить, какое пространство инфракрасный обогреватель должен обогреть. Обычно мощность рассчитывается исходя из 1 кВт на 10 кв.м. При этом, обязательно учтите все предполагаемые теплопотери, такие как утрата тепла сквозь стены, перекрытия, окна.

Приобретая обогреватель, вы должны отчетливо представлять, для чего он будет использован, потому что модельная линия инфракрасных обогревателей пестрит всевозможным разнообразием.

Если вы поставили перед собой задачу обогреть крохотное помещение для жилья, то, конечно, в данном случае лучше подобрать бытовой инфракрасный обогреватель с низкой мощностью. Безошибочно подобранный и установленный инфракрасный обогреватель молниеносно разрешит ваш вопрос с дополнительным отоплением дачного домика.

Однако, поставив перед собой цель, обогреть конкретную область помещения, вам следует направить взор на инфракрасный обогреватель конвективного типа, мощность которого безупречно подойдет для «точечного» отопления.

Ежели вы ищите способ создать основное отопление, то, естественно, разумно поставить одновременно несколько инфракрасных обогревателей. Их следует распределить таким образом, чтобы зоны их действия совпадали. Постарайтесь не забывать, что безупречное размещение приборов крайне важно, ведь именно это влияет на устойчивое и постоянное поддерживание необходимой вам температуры в помещении.

Обратите внимание на то, что в жилых помещения с потолками стандартной высоты вам подойдет инфракрасный обогреватель с низкой температурой нагревательной пластины - не больше 95-100°С, а для детской комнаты выбирайте модель с температурой излучателя не более 65°С.

Характерной чертой инфракрасных обогревателей, конечно, выступает то, что их можно использовать на открытой площади. Их фиксируют над рабочей поверхностью. К тому же особой защиты от влияния окружающей среды обогреватель не требует, ведь он сконструирован так, что не боится резких перепадов температуры, да и повышенная влажность ему не страшна.

Само собой разумеется, в каждом инфракрасном обогревателе действующим элементом выступает теплоизлучающий элемент конструкции. Поэтому в зависимости от конструкции инфракрасного обогревателя в качестве теплоизлучающего элемента могут быть использованы: открытая спираль, тэн, кварцевая трубка, теплоизлучающая пластина.

Открытая спираль в современных обогревателях практически уже не используется.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий