Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Какие бывают инфракрасные обогреватели

01.06.2014

Итак, инфракрасные обогреватели по способу монтажа могут быть следующих видов: потолочные, настенные и напольные.

Естественно, монтаж потолочных инфракрасных обогревателей предусматривает их крепление к потолку, поэтому они наделены термостатом и пультом дистанционного управления. В основном установка таких обогревателей сложностей не вызывает. Обычно потолочные инфракрасные обогреватели можно встретить в офисах. Его смело можно использовать и в доме, если вы не боитесь испортить интерьер жилого помещения.

Конечно, большинство пользователей отдают предпочтение установке настенных инфракрасных обогревателей в местах, где установлены радиаторы центрального отопления. Кстати, на данные обогреватели можно нанести рельефное изображение, выбрать цвет или сделать отделку искусственным камнем. Это делает его предметом интерьера, поэтому дизайнеры часто используют данный элемент в своей работе.

Напольные инфракрасные обогреватели можно перемещать в удобное для вас место. Но, к сожалению, у многих моделей напольных инфракарасных обогревателей нет термостата и пульта управления. К особенностям данного вида обогревателей стоит отнести то, что они наделены датчиками, которые способны в случае необходимости выключить весь прибор, а при перегреве обогревателя срабатывает защита.

Также инфракрасные обогреватели можно разделить по длине излучаемых волн на: коротковолновые, средневолновые и длинноволновые.
В коротковолновых обогревателях температура нагрева достигает примерно 800 градусов. Обычно их применяют для точечного отопления небольшой комнаты или уличной площадки, ведь даже при минусовой температуре коротковолновые инфракрасные обогреватели вполне могут подарить действительно теплую, летнюю атмосферу.

В средневолновых обогревателях температура нагревательной части колеблется от 300 до 700 градусов. Их массово применяют в целях создания точечного или основного отопления необходимых помещений.

В наше время весьма популярны длинноволновые инфракрасные обогреватели, температура нагрева которых поднимается всего до 300 градусов, что, в свою очередь, свидетельствует о высокой пожаробезопасности. Они не светятся. Их КПД равен 90%. Данные приборы отличаются высокой экономичностью в расходе электрической энергии, наделены термостатами. Кстати, благодаря их длине излучения, они благотворно влияют на здоровье людей.

Исходя из всего вышенаписанного, можно смело сделать вывод о том, что какого бы вида инфракрасный обогреватель вы не выбрали, он прослужит вам долго, надежно и не потребует дополнительных капиталовложений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий