Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Какой дымоход лучше для твердотопливного котла

21.09.2015

Дымоход Какой дымоход лучше для твердотопливного

Какой дымоход лучше для твердотопливного котла построенный самостоятельно или купленный

Параметры дымохода, такие как его высота и диаметр поперечного сечения, напрямую зависят от модели котла на твердом топливе. Эти параметры указываются в технической документации к обогревательному аппарату. Перепады в 0,5-1,5 м могут быть учтены в соответствии с сопутствующими факторами, такими, как тип крыши, ветровые потоки и т.п. Наличие поворотов в дымоотводе – аспект непринципиальный, но стоит учесть, что угол относительно вертикали не должен быть более 30 градусов, а длина поворота более 1 м. Форма исключительно круглая.

 

Для создания подобных изделий применяется ряд материалов: кирпич, металл, керамика, стекло. Издавна известный кирпичный вариант в последнее время утратил свою актуальность. Единственное его преимущество – сравнительно низкая стоимость. Он подвержен разрушению под влиянием конденсата и требует частой чистки ввиду его шероховатой поверхности, на которой накапливается сажа. Как альтернатива применяется керамический кирпич для его кладки, который частично снимает негативное влияние факторов. Подобными свойствами обладают и собственно керамические модели. Они легки в сборке и не требуют трудоемкой кладки с застыванием раствора. Самый распространенный на сегодня вариант – из стали. Он еще легче монтируется, но требует замены деталей, поскольку так же как и кирпичный вариант подвержен разрушению. Наиболее удачный вариант из стекла, но его стоимость несравнимо велика, поэтому они не нашли широкого применения.

 

Дымоход виды

Все эти параметры, так или иначе, влияют на выбор покупателя. Совместимость с используемым аппаратом, срок окупаемости и технические характеристики, такие как нагрев, степень гладкости внутренних стенок и инертность к внешним и внутренним факторам, герметичность – главные критерии выбора. Системы дымоудаления достаточно сложны, несмотря на внешнюю простоту. Если не учитывать хоть один из этих параметров эффект будет обратным, и вместо того, чтобы выводить газы и другие продукты горения он будет их с силой запускать в помещение.

 

С учетом всех факторов риска в процессе установки стоит доверить столь ответственную работу профессионалам. Специалисты в процессе монтажа смогут учесть все тонкости незаметные на первый взгляд для неопытного мастера.

Рекомендуем вам твердотопливные котлы Мистер Хит:

Котел отопительный твердотопливный с водяным контуром АОТВК-20-6  Котел отопительный твердотопливный с водяным контуром АОТВК-2-27-6

Еще интересное:

Выбор и монтаж печи каменки своими руками;

Как выбрать печь буржуйку для дачи и не пожалеть о выборе;

Как установить печь буржуйку на даче без проблем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий