Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 1

09.08.2014

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 1

Необходимость в дополнительном нагреве жилых и иных помещений и пространств возникает чаще, чем кажется на первый взгляд. Даже в местах с довольно жарким климатом потребность во вспомогательном источнике тепла бывает очень насущной. В некоторых случаях установка дополнительного отопления закладывается при ремонте или постройке самих помещений. Это происходит в том случае, когда потребность в отоплении возникает довольно часто и имеет ярко выраженный характер сезонных изменений климата и погоды. В других случаях почти всегда будет достаточно компактного и мобильного нагревателя приемлемого вида и типа. Все обогреватели, так или иначе, имеют свои особенности установки и использования. Есть простые переносные устройства. Которые легко устанавливать в любом месте и перемещать по мере такой необходимости. Другие же требуют установки на специальные крепления, которые существенно ограничивают возможность их дальнейшего перемещения или монтажа.

ик свет

Инфракрасные обогреватели, пожалуй, одни из самых многообразных в плане конструкционных особенностей устройств климатического контроля, которые существуют на сегодняшний день. И вправду, если посмотреть внимательнее на их типы, можно понять, почему это утверждение является неоспоримым фактом. Возьмем, например, радиаторы конвекционного типа на масляной основе. Они, как правило, выполнены в виде небольшой батареи, установленной на роликовые колеса, что позволяет их передвигать по плоскости комнаты или другого помещения. Но все равно такой радиатор может быть расположен исключительно на полу, а к нему всегда будет тянуться провод электрического питания, который также будет занимать место и создавать дополнительные препятствия в передвижении. Таким же недостатком обладают тепловые вентиляторы с нагревательным элементом. Которые также, как правило, выполнены в виде устройства с напольным способом установки.

Инфракрасный обогреватель ИК-1,0А с закрытым ТЭНомПотолочный инфракрасный обогреватель Термик П-0,3Потолочный инфракрасный обогреватель ИКП-0,6Потолочный инфракрасный обогреватель ИКП-1,0


Посмотрим детальнее на особенности, которые заложены в инфракрасные обогреватели. Они могут быть выполнены в виде плоской спиральной панели. Небольшая прямоугольная панель, толщиной он нескольких сантиметров до полутора дециметра несет в себе металлическую спираль, сквозь которую проходит электрический ток и благодаря высокому сопротивлению проводника, разогревает его до состояния испускания длинных инфракрасных волн. Такая панель может устанавливаться как на полу, так и монтироваться на вертикальные стены или вовсе на потолок. Существующие на сегодняшний день системы инфракрасных обогревателей имею возможность встраивания в каркасные потолочные системы и подвесные потолки, представляя собою единое дизайнерское решение.

Выполненные в форме плоской панели инфракрасные обогреватели обладают широкими возможностями по интеграции в существующее пространство, поскольку занимают предельно мало места. А благодаря минимуму выступающих деталей и отсутствию бросающихся в глаза элементов, могут вполне составлять собою единое дизайнерское решение с интерьером помещения, будучи при этом практически незаметными. Отсутствие шума у таких панелей и ярко выраженного света, который испускает спираль, также делают их незаменимыми при выборе дополнительного источника тепла.

Еще интересное:

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 2

Волновой нагрев помещений в фокусе комфорта;

Инфракрасные обогреватели - использование в быту


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий