Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 2

11.08.2014

Ик обогреватель зонтикКонструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 2


Особенности конструкции и строения всех элементов, из которых состоят инфракрасные обогреватели, во многом определяет сферу их использования. Эти особенности также позволяют подобрать оптимальный и эффективный инфракрасный обогреватель под конкретные цели и задачи.

Некоторые инфракрасные обогреватели могут быть выполнены в виде так называемого теплового зонтика. В этом случае применяется зачастую газовое, а реже электрическое питание. Такие устройства напоминают издалека обычный зонт благодаря большому металлическому рефлектору, который и направляет тепло вниз, одновременно защищая нагревательный элемент от попадания осадков или ветра. При использовании газового топлива, в нагревателе происходит сгорание газа, который раскаляет специальную металлическую или керамическую сетку, а она уже, в свою очередь, излучает тепло на окружающие предметы и сам отражатель. Таким образом, под куполом этого импровизированного зонта образуется зона повышенного тепла. Распространение тепла таким нагревателем напоминает освещение улицы обычным фонарем. Они также, как правило, светят вниз и создают под своим рефлектором освещенную поверхность.

Обогреватели такого типа устанавливаются зачастую на открытой местности – летних площадках, кафе, прочее. Они предназначены для обогрева людей, которые длительное время находятся на открытом воздухе при достаточно низкой температуре. Особой популярностью такие обогреватели пользуются у администрации заведений общественного питания. Поскольку на летних площадках таких заведений можно с удобством проводить время только при достаточно комфортной температуре, такие тепловые зонтики используются для продления теплого сезона. В некоторых случаях эти нагреватели используются также для создания благоприятных условий людей, которые работают на открытой местности – это могут быть сотрудники коммунальных служб, торговцы, а также участники мероприятий на открытом воздухе.

Тепловые зонтики могут устанавливаться, как правило, в виде стойки стоящей на полу или крепится к потолку. Напольные стойки зачастую используют газовое питание, а сам баллон, питающий устройство, размещается в корпусе стойки.

Некоторые виды инфракрасных обогревателей оснащены в качестве нагревательного элемента специальными лампами. Они, в свою очередь, могут быть как галогенными, так и кварцевыми или реже карбоновыми. При использовании галогенной лампы, обогреватель излучает короткие инфракрасные волны вместе с видимым светом от самой лампы, которая и служит нагревательным элементом. Похожая конструкция заложена в основу такого кухонного прибора, как аэрогриль, который также использует галогенную лампу для приготовления пищи. Главной особенностью нагревателей, построенных по такому принципу, является то, что при работе они испускают свет. Это может быть, как положительной стороной, так и иметь некоторые ограничения. Обогреватели с таким элементом можно использовать в качестве дополнительного освещения, но в местах, где свет будет нежелателен их использование затруднительно.


Еще интересное:

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 1;

Сферы применения инфракрасных обогревателей;

Волновой нагрев помещений в фокусе комфорта


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий