Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Объединение газового и твердотопливного котла для получения лучшего результата

10.08.2015

Объединение газового и твердотопливного котла для получения лучшего результата

 Твердотопливный котел

На данный момент очень распространенным явлением есть системы, в которых задействованы два вида отопительных котлов: твердотопливный и газовый. Это очень рационально ведь первый значительно снизит расходы на отопление, а второй, обеспечит комфорт и минимальные усилия на обслуживание.

Объединение газового и твердотопливного котла следует начать с решения проблемы большого давления в системе отопления. Такая необходимость возникает, так как системы работы этих двух котлов имеют значительные отличия одна от другой. Так твердотопливный работает в системе с открытым расширительным баком. По этой причине возникают трудности, в поддержании температуры воды в нем и автоматизировать этот процесс невозможно. В подобных котлах на снижение давления не подействует даже прекращение подачи кислорода, то-есть угасание огня. Для избежания появления избыточного давления в твердотопливных отопительных котлах используют систему соединения с атмосферой, в таком случае увеличения количества воды, что становиться результатом ее нагрева не повышает давление в системе. В случае перегрева лишняя жидкость сливается через специальное отверстие, которое размещено в расширительном баке.

Что касается газовых котлов, которые присутствуют на данный момент на рынке, они оснащены автоматической системой, что поддерживает температуру воды на предустановленном уровне. Тем самым удается осуществлять контроль прироста воды и поднятие уровня давления в закрытой системе. Преимуществом подобной схемы является значительное уменьшение кислорода, который может поступать в систему из атмосферы. Это в значительной мере способно замедлить коррозийные процессы в системе, а конкретно в теплообменниках и радиаторах. В данной системе присутствует некоторое избыточное давление, для избежания негативных последствий используют мембранный (закрытый) расширительный бачок в сочетании с предохранительным клапаном. Современные газовые котлы небольшой мощности оснащены встроенными баками подобного типа и клапанами.

Безопасным способом объединения этих двух видов котлов в одной системе, есть схема с задействованием теплообменника, который разделяет систему на два контура – открытий и закрытый. Первый применяется для твердотопливного котла, который нагружен на теплообменник, второй для газового котла, теплообменника и радиаторов.

Еще интересное:

Терморегулятор – основной помощник для инфракрасного обогревателя;

Какие бывают садовые качели;

Схема работы накопительного водонагревателя для дачи.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий