Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Особенности отопительных твердотопливных котлов

09.10.2014

Твердотопливный котел Мистер Хит

Особенности отопительных твердотопливных котлов

По идее, в ходе социальной эволюции твердотопливные котлы должны были навсегда исчезнуть из жизни людей. В современное время успешно добывается нефть и газ, используется «мирный» атом и большая часть населения может позволить себе жить в помещениях с централизованным отоплением. Но на практике оказалось все не так: мирный атом не такой уж и безопасный, а добыча нефти, газа и других бесценных даров природы являются ограниченным и дорогостоящим ресурсом.

Не исключена возможность использования и других источников энергии таких, как тепловые насосы, гелиосистемы, фотовольтаику и ветряные генераторы. Но их обслуживание оставляют желать лучшего, относительно цены. Поэтому, твердотопливные котлы органично вернулись в обиход человека. Почему именно котлы? Причина проста: в этом направлении прогресс не стоял на месте и усовершенствовал первые модели, сделав их более экономичными и эстетически привлекательными.

Ниже мы детально рассмотрим разновидности моделей, исходя из квалификации по следующим признакам:

1. Первый и самый примитивны вид – классические аппараты, изготовленные из чугуна и нержавеющей стали. Они безотказно работают как на дровах так и на  угле, бумаге и других видах топлива. Прекрасный вариант для любителей практичности, надежности и долговечности.

2. Пиролизные котлы. Работает пиролизный котел по принципу, который основан на получении тепла при сгорании такого органического топлива, как древесина. Это могут быть топливные брикеты, опилки, дрова, ветки, поленья и пр. Их отличает наличие 2 –х или 3 –х камер сгорания. Их недостатком является то, что они функционируют лишь на хорошо просушенной древесине желательно твердых пород, а положительная черта — отличный КПД до 92%.

3. Гранульный (пиллетный) котел. Такой вид оборудования может работать на пиллетах. Котлы на пеллетах полностью автоматизированы  и обеспечивают программирование режимов работы и поддержание заданной температуры. Розжиг этого аппарата также автоматический. Подготовка и загрузка топлива осуществляется один раз в год, весь последующий процесс проходит автоматически. Минус лишь в том, что исключена возможность использовать другой вид топлива, кроме древесных гранул.

4. Одним из последних разработок является твердотопливный котел. Подобный агрегат работает на всех видах топлива: дрова, торф, брикеты, уголь, опилки, щепа. Его преимуществом является надежность и большая продолжительность работы. Такие котлы по праву еще называют универсальными, благодаря возможности функционирования от электрической сети.

Аппарат отопительный твердотопливный с водяным контуром Мистер Хит АОВ-10-3Котел отопительный твердотопливный с водяным контуром АОТВК-1-12-3Котел отопительный твердотопливный с водяным контуром АОТВК-22-6

Твердотопливные котлы Мистер Хит

Еще интересное:

Твердотопливные котлы в быту: плюсы и минусы;

Безопасность использования инфракрасных обогревателей;

Сферы применения инфракрасных обогревателей



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий