Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Правильное отопление в теплице

17.08.2015

Правильное отопление в теплице - свежие овощи на столе круглый год

Имея теплицу из поликарбоната,  грех не использовать ее для выращивания овощей зимой или в осенне-весенний период. Для этого понадобится оборудовать отопительную систему.

Как провести отопление в теплицу из поликарбоната для оптимального развития растений в ней? Есть несколько систем отопления: дровяная печь (может размещаться в теплице или снаружи), газовый и инфракрасный обогрев.

Установка внутреннего дровяного отопления заключается в монтировании печи или буржуйки и организации дымоотвода. Тепло будет исходить от самого очага горения (печь, буржуйка) и от трубы. Оптимальнее всего разместить последнюю через всю длину теплицы. Таким образом, можно будет максимально эффективно обогревать растения. Однако температуру в такой системе достаточно сложно контролировать, огонь погаснет быстро, однако остывает система достаточно долго. К тому же для нее характерно пересушивание воздуха, хоть и подобная система одна из самых дешевых.

Установка газового отопления может потребовать не так материальных и физических затрат как времени на оформления разрешительной документации для такого рода обогрева. К тому же подобное оборудование и газопровод должен устанавливать специалист. Газовое отопление теплицы из поликарбоната – это использование отдельно стоящего устройства, которое работает на пропане или природном газе. После установки оборудования специалистом, необходимо проверить обогреватель на протечку газа, для этого можно смазать мыльным раствором соединения. После откручивания баллона с газом пузырьки покажут место протечки, если таковых нет, можно спокойно пользоваться отоплением. Хорошим способом регулирования температуры станет установка термостата.

Инфракрасные обогреватели достаточно дорогое, в сравнении с предыдущими способами, отопление. Однако это современное решение для теплицы. Монтировать такого рода систему можно самостоятельно. В зависимости от выбранной мощности и стадии развития растения, инфракрасные обогреватели размещают по всей теплице. Особенно в местах, где может быть сквозняк: двери, окна. Оптимально повесить такие обогреватели на потолке, с расстоянием в 1 м, таким образом можно будет получить максимальную эффективность. Инфракрасные обогреватели дают растениям подобие солнечного обогрева.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий