Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Принцип работы галогеновых обогревателей

24.07.2014

Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда температура в помещении не соответствует минимально комфортному уровню, а необходимость пребывания в нем неизбежна. Такая ситуация может возникнуть при резком похолодании, когда централизованное отопление еще не включили, а дискомфорт от падения температуры уже довольно ощутим. Или, например, если приехали в загородный дом или дачу на уикенд и необходимо срочно отопить помещение для того, чтобы создать уютную атмосферу. Помимо этого, причиной такой потребности может стать также и отключение основной системы отопления. Если в загородном доме или даче можно обогреть дом с помощью камина, то в квартире, как правило, такой возможности попросту нет. Да и обогрев с помощью камина потребует длительного времени порядка 4-5 часов до достижения комфортных условий. Во всех этих ситуациях отличным решением проблемы могут стать галогеновые обогреватели.

В основе своей работы галогеновые обогреватели используют принцип излучения инфракрасных волн короткой длины. Суть такого способа обогрева заключается в следующем. В то время как обычные нагреватели, такие как радиаторные батареи на масляной основе, электрические конвекторы или тепловые вентиляторы обогревают помещение за счет подогрева окружающего их воздуха, инфракрасные обогреватели испускают тепловые волны, которые не греют воздух, а моментально передают энергию тепла окружающим предметам и интерьеру. Инфракрасные волны, испускаемые обогревателем, распространяются в помещении со скоростью света и поглощаются всеми непрозрачными поверхностями и предметами в нем. Сквозь воздух они проходят беспрепятственно, поэтому и не передают ему тепло. После того как волны достигают поверхности предметов и обстановки в помещении, они передают накопленное тепло, делая тем самым все предметы своего рода нагревателями, поскольку они уже начинают нагревать сам воздух конвекционным способом и распространяют тепло по всему помещению.

Такой способ обогрева несет в себе ряд преимуществ. Эффект обогрева за счет галогеновых обогревателей достигается сразу в момент их включения. Галогеновые обогреватели не боятся сквозняков и открытого пространства, поскольку на движение волн не влияет течение воздуха. Благодаря этому появляется возможность использования таких обогревателей на открытой местности для обогрева беседок, веранд и открытых балконов.

Галогеновые обогреватели в отличие от обычных инфракрасных обогревателей, которые используют металлическую спираль, используют для нагрева стеклянную трубку с заключенной в ней нитью накаливания и заполненную инертным газом. Газ не позволяет нити выгорать и уменьшаться со временем, предотвращая любые химические реакции в самой трубке.

Обогреватели такого типа характеризуются тем, что испускают довольно много видимого света. В вечернее время они могут служить помимо источника тепла еще и дополнительным источником света.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий