Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Сферы применения инфракрасных обогревателей

17.08.2014

ик обогревательСферы применения инфракрасных обогревателей

Возможность влиять на окружающую среду, а также защищать себя от ее условий, которые вызывают дискомфорт, во многом позволила человеку достигнуть тех высот развития, какие сейчас демонстрирует человечество. Первый огонь, разведенный в пещере, согревал и кормил человека, а некоторые подобия шалашей и тентов позволяли снизить влияние солнечных лучей. С тех пор изменилось многое, но желание человека работать и жить в комфортных условиях, несмотря на климат и погоду, осталось. Даже в казалось бы, таких жарких местах планеты как тропики и пустынные территории, могут понадобиться дополнительные источники тепла в темную пору суток или при наступлении сезона дождей или смене погоды. Поэтому желание человека обеспечить себе должный уровень комфорта, вполне очевиден.

Мы часто сталкиваемся с тем, что резкое похолодание, смена климата или поломка существующей системы отопления вызывает острую необходимость в поддержке комфортной температуры в помещении. Именно с этими целями мы используем нагреватели. Инфракрасные обогреватели, ставшие очень популярными в последнее время, позволяют обеспечить приемлемые температурные условия в жилом помещении, на рабочем месте или в местах отдыха, без существенной подготовки и необходимости перепланировки.

Одной из сфер использования инфракрасных обогревателей являются загородные дома и дачи, где отсутствует централизованное или собственное отопление. Если дом используется для пребывания в нем исключительно в летний сезон – наличие встроенного отопления не оправдывает себя, поскольку дом необходимо отапливать и в зимний сезон, когда в нем никто не живет. Быстро прогреть жилые помещения дома, в случае визита в холодную пору года, также не представляется возможным, поскольку обычное водяное, электрическое или дровяное отопление требует минимум несколько часов для создания более-менее приемлемой температуры. Инфракрасные обогреватели, позволяющие нагревать предметы и окружающую обстановку практически моментально, с легкостью справятся с этой задачей, а их установка зачастую не требует никакой подготовки.

Инфракрасный обогреватель ИК-1,1А с закрытым ТЭНомПотолочный инфракрасный обогреватель ИКП-0,6Потолочный инфракрасный обогреватель Термик П-0,4


Возможность поужинать на свежем воздухе в любимом ресторане в темное время суток или в холодную пору года также становится возможной благодаря инфракрасным обогревателям. Летом такой необходимости не возникает, но с наступлением холодов, владельцы многих кафе и ресторанов с открытыми площадками, для обеспечения комфортного времяпрепровождения клиентов устанавливают дополнительное инфракрасное отопление. Это позволяет удобно наслаждаться трапезой и приятной компанией при этом не испытывая дискомфорта и не кутаясь в неудобные пледы. Инфракрасное отопление не создает дополнительного шума и может не давать видимого света от источника тепла, при использовании так называемых «темных» нагревательных элементов, испускающих длинные инфракрасные волны.

Возможность моментального нагрева окружающей среды, способность к фокусировке на определенных зонах и отсутствие зависимости от сквозняков делают инфракрасные обогреватели незаменимыми при необходимости создания комфортных условий при проведении мероприятий на открытом воздухе.

Еще полезное:

Преимущества использования инфракрасных обогревателей;

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 2;

Конструкционные особенности инфракрасных обогревателей. Часть 1

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий