Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Схема работы накопительного водонагревателя для дачи

13.07.2015

Схема работы накопительного водонагревателя для дачи

Не каждый знает, что подразумевает название накопительный водонагреватель. Первое что приходит в голову – кипятильник, работающий от солнечной батареи, накапливающей солнечную энергию. На самом деле все гораздо прозаичнее. Все водонагреватели разделяются на два основных вида – проточные и накопительные. Это означает то, каким путем происходит нагрев воды. В первом случае это происходит моментально, т.е. вода, проходя через нагреватель, доводится до нужной температуры. Во втором же случае вода скапливается в резервуаре, который наполняется вручную или автоматически. И только после этого происходит ее нагрев до требуемых температурных показателей. После чего вода готова к последующему использованию.

Принцип работы накопительных водонагревателей напрямую зависит от конструкции устройства и типа используемого энергоносителя. К примеру, ЭВН Дачник является электрической моделью. В его структуре имеется накопительный элемент (емкость), нагревательный элемент (ТЭН), дозирующий элемент (кран), управляющий механизм и сетевой шнур. Емкость из нержавеющего металла с защитной крышкой служит местом хранения и нагрева воды. Вода не загрязняется. ТЭН находится во внутренней части емкости и связан с управляющим механизмом, который регулирует температуру нагреваемой жидкости и служит быстрым средством включения/выключения аппарата. Это удобно, когда можно быстро выключить нагрев, поскольку вода является проводником и в случае открытия крана под напряжением составляет единую электрическую цепь. Управляющий механизм во включенном состоянии поддерживает заданную температуру воды после нагрева.

дачный водонагреватель

Скорость нагрева воды в подобном нагревателе зависит непосредственно от мощности устройства и объема емкости, что впоследствии влияет на количество нагретой воды за заданный период. К примеру, модель с емкостью на 40 литров и мощностью в 1,5 кВт нагреется за 85 минут, а модель на 120 литров с мощностью 2 кВт за 160 минут. Поэтому нужно запастись терпением и ждать период прогрева занимаясь попутно своими делами.

Работает устройство от домашней электросети или от включенного электрогенератора. Ввиду повышенной опасности прибора его использование детьми должно контролироваться взрослыми.

Наливной водонагреватель Дачник ЭВН-25Наливной водонагреватель Дачник ЭВН-15Нержавеющий бак с электроподогревом ЭВН-100

Другие, более сложные модели, могут иметь в структуре теплоизоляционные материалы, элементы автоматического отключения и прочие полезности. Поэтому перед выбором стоит уточнить это и получить дополнительный комфорт для своей жизни.

Еще интересное:

Виды, функции, вариации промышленных обогревателей инфракрасного излучения;

Какие бывают садовые качели;

Комбинированный котел как лучший способ отопления дома

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий