Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Свет в зимней теплице

24.08.2015

Свет в зимней теплице – залог большого урожая

В зимней теплице есть много нюансов, которые и необходимо учесть для оптимального развития растений и получения от них урожая. Одним из важных моментов это свет в ней.

В том, как сделать освещение в зимней теплице стоит разобраться детально.

Для теплицы однозначно не подойдут лампы накаливания. Они экономично не выгодны, недолговечны и их спектр абсолютно не подходит для тепличных растений. Неплохим вариантом могут стать ртутные лампы. У них правильный спектр и относительно невысокая цена. Однако у таких ламп есть достоинство, которое может превратиться в большой недостаток. Так как в них используется ртуть, если случайно светильник разобьется, ртутные пары будут угрожать не только растениям, но и людям. К тому же их просто выкинуть в мусорное ведро нельзя, они требуют специальной утилизации. Натриевые лампы отлично подойдут для цветущих культур, они безопасны для людей и растений. Их спектр отлично влияет на завязывание плодов и их развитие. Однако они достаточно дорогие, к тому же не подойдут для корнеплодов и зелени. Допускается использование галогеновых ламп. Однако они дорогие, хрупкие и их сложно установить, а также они боятся воды. Их единственным плюсом есть спектр, подобный солнечному (с избытком ультрафиолета) и у них высокая теплоотдача. Это позволяет в некоторой мере сэкономить на отоплении. Люминисцентные лампы отлично подходят для большей части тепличных растений, они не накаляются. Их недостаток – имеют низкую светоотдачу, монтаж может провести только специалист. Оптимальным вариантом есть светодиоды. Они экономичны, просты в обслуживании, имеют широкий спектр и хорошую прочность.

Для безопасности абсолютно все провода, выключатели и другие устройства должны быть установлены в водонепронецаемых корпусах, которые используют для наружной проводки. К тому же все электрические цепи необходимо оснастить прерывателями замыкания тока на землю. Если опыт монтажа электропроводки есть, то сложного в проводке для теплицы ничего нет. Если же такой опыт отсутствует, лучше обратиться к специалисту. Теплица это не то место где можно учиться прокладывать проводку, так как тут есть опасная комбинация электричества и влаги.

В теплице освещение будет общее, для рабочих зон и для отдельных растений. В зависимости от конкретной потребности, следует выбирать мощность и вид осветительного прибора. Главное правильно подобрать спектр, если это касается освещения растений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий