Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Терморегулятор – основной помощник для инфракрасного обогревателя

20.07.2015

термостаты в домеТерморегулятор – основной помощник для инфракрасного обогревателя

Обогреватель, который использует инфракрасные волны, самый экономичный и эффективный. А создать полностью автоматическую систему отопления можно подключив к инфракрасному обогревателю термореле. Терморегулятор (термостат) это умный градусник, он будет управлять подключенным источником, согласно заданному температурному режиму. Это значит, что на нем можно установить температурный показатель, а система сама будет определять нужно, добавить температуры, или напротив, выключить отопительный прибор. На данный момент существуют такие типы терморегуляторов: механические и электронные.

Использование механического терморегулятора, позволяет поддерживать температуру в конкретном помещении, электронным можно управлять дистанционно. Его использование распространено в помещениях, где необходимо сезонное отопление. Такой термостат идеально подойдет для людей, который часто ездят по командировкам, ведь с его работой можно управлять при помощи мобильных устройств. Также такие приборы имеют сенсорный дисплей, и благодаря этому они очень просты в управлении.

Перед тем как подключить терморегулятор к инфракрасному обогревателю, необходимо найти правильное для него место. В первую очередь, возле такого места не должно быть источников тепла, в том числе солнечного (не напротив окна или возле него). Солнечные лучи также будут помехой для правильной работы устройства. Не корректную работу терморегулятора может вызвать сквозняк или повышенная влажность.  Работать в «неправильных» условиях он, конечно, будет, а насколько будет выдержан выставленный температурный режим, это уже отдельный вопрос. Что само собой, разумеется, размещаться он должен внутри помещения. Оптимальная высота для этого от 1,25 до 1,5 метра, то есть приблизительно посредине высоты комнаты.

Термостат EBERLE 16A RTR-6121Термостат EBERLE RTR-E 6163

Схема подключения терморегулятора к инфракрасному обогревателю: термореле необходимо подключить к автоматическому выключателю, а уже от него запитать обогреватель. К одному терморегулятору возможно подключение нескольких обогревателей, следует учесть, что их общая мощность не может превышать 3 киловатта. В комплекте с термореле соединительные провода не идут. Поэтому нужно приобрести провода, которые имеют сечение, что соответствует напряжению подключаемых приборов.

схема подключения термостата

Еще интересное:

Виды, функции, вариации промышленных обогревателей инфракрасного излучения;

Какие бывают садовые качели;

Схема работы накопительного водонагревателя для дачи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий