Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Виды, функции, вариации промышленных обогревателей инфракрасного излучения

06.07.2015

Промышленные ик обогревателиВиды, функции, вариации промышленных обогревателей инфракрасного излучения

Производственные мощности предприятия требуют защиты и необходимых условий эксплуатации. Гораздо приятнее работникам находится в комфортной температуре, от которой задачи выполняются быстрее и с улыбкой на лице. Большая часть производственного электрооборудования не выносит низких температур и отказывается работать в несоответствующих условиях. Промышленные инфракрасные обогреватели позволяют поддерживать оптимальные температурные показатели помещения с минимальной нагрузкой на фонды предприятия. Это один из главных моментов, характеризующих их популярность. Конструкционные особенности такого отопления промышленных помещений позволяют обогревать только заданные рабочие участи без нагревания неиспользуемых частей производственной территории. Дополнительным бонусом к теплу являются, пусть и не самый мощный, но источник света. Поэтому каждый сотрудник чувствует персональный подход к себе от предприятия, и это в некоторой степени влияет на продуктивность.

Качество исполнения и структурные особенности моделей формируют различные виды продукции присутствующей на рынке. Это связано с большим количеством зарубежных и местных производителей.

Инфракрасный обогреватель ИК-3,0 с закрытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-0,5 с открытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-3,0 с открытым ТЭНомИнфракрасный обогреватель ИКО-7,5 с открытым ТЭНом

Модели с электрическим питанием подключаются к двухфазным и трехфазным сетям соответствующего напряжения.

Преимущественная форма изделия – потолочная панель различных размеров. Они универсальны. Их применение не ограничивается производственными цехами, но и применяются в местах большого скопления людей и их массового обслуживания. Маленькие площади, к примеру, торговые тоже могут отапливаться подобными устройствами, но меньшего размера по типу бытовых моделей. Вес конструкции от 10 до 21 кг. Ширина от 350 мм, длина до 2180 мм. Монтируются они цепным, трубным, тросовым или иным креплением, позволяющим установить его на заданную высоту. Оно составляет минимум 3-3,7 м, т.к. достаточно сильно нагревают поверхность и могут ее воспламенить или расплавить. Максимальная обогреваемая одним прибором площадь в зависимости от параметров составит от 20 до 80 м2.

Модели, использующие газовое топливо, устанавливаются либо на пол, или же на стену. Это удобно, когда высота потолка в помещении меньше допустимого техническими требованиями минимума и не позволяет установить потолочный эквивалент. Как и все модели, они могут иметь дополнительные средства защиты, в том числе решетки. Существует несколько разновидностей газовых ИК моделей. По температуре излучающего элемента выделяют три группы устройств с максимальными показателями в 1200, 550 и 250 градусов соответственно. Последние наиболее энергосберегающие. Это важно, когда нужно рассчитать правильное отопление, которое не выльется в большие затраты.

Еще интересное:

Комбинированный котел как лучший способ отопления дома;

Твердотопливные котлы в быту: плюсы и минусы;

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий