Мистер Хит

Для звонков из Европейской части России, Москвы
Интернет-магазин: +7 (495) 543-93-74
Оптовый отдел: +7 (495) 543-93-75
Для звонков из Сибири и Дальнего Востока
Интернет-магазин: +7 (391) 264-40-17
Оптовый отдел: +7 (391) 264-40-17

Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Волновой нагрев помещений в фокусе комфорта

06.08.2014

Проблема нагрева жилых, а также и производственных и прочих помещений всегда содержит в себе множество факторов, с одной стороны ограничивающих возможности используемого оборудования, а с другой стороны, необходимость экономии ресурсов и обеспечения эффективного такого нагрева. Как работают обычные нагреватели при их использовании в помещении? Они нагревают воздух, который благодаря конвекционному движению распространяется по всему помещению, поднимаясь или вверх, согласно законам физики, или принудительно рассеивается дополнительными устройствами, такими, как вентиляторы или специальные направляющие конструкции. Такой принцип несет в себе множество ограничивающих факторов, таких как невозможность быстрого нагрева помещения, до уровня приемлемой и комфортной температуры или необходимость устранения вех сквозняков и закрытия окон и дверей, в которые будет уходить нагретый воздух.

Инфракрасные обогреватели, использующие принципы нагрева за счет излучения инфракрасных волн позволяют устранить эти недостатки и открывают широкие возможности в точечном и общем нагреве помещений. За счет чего эти обогреватели с такой легкостью справляются с этими задачами, значительно превосходя в возможностях их извечных конкурентов в борьбе за комфорт и тепло? Здесь стоит обратиться к конструктивным особенностям таких обогревателей. В основе их конструкции лежит излучатель, часто выполненный в виде металлической спирали, который излучает инфракрасные волны. Испускаемые им волны, распространяясь со скоростью света и достигнув препятствия в виде окружающих предметов, моментально начинают нагревать их, передавая тем самым тепло посредством этих самых волн. Именно таким образом, наша планета нагревается за счет солнечного излучения, которое достигнув поверхности Земли, передает ей энергию раскаленного гиганта.

В отличие от нагретого воздуха, который распространяется весьма хаотично, подвергаясь влиянию сквозняков, конструктивных особенностей помещения и самого нагревателя, излучение, которое испускают инфракрасные обогреватели, полностью напоминает свет обычного фонаря. Обычный воздух, неизменно следуя законам физики, стремится подниматься вверх, замещая более прохладный воздух, тем самым создавая циркуляцию. Направить теплый воздух вниз, можно только используя мощный вентилятор или турбину. Такой обогреватель будет использовать значительно больше энергии и в дополнение издавать существенный и некомфортный шум, в зависимости от мощности самого вентилятора. Инфракрасные обогреватели действуют абсолютно бесшумно и нагревают предметы в любом направлении, куда изначально был ориентирован сам обогреватель. Здесь уместно сравнить электрический фонарь и керосиновую лампу. Оба осветительных прибора испускают свет, но в отличие от керосиновой лампы, светом которой тяжело управлять, из-за невозможности перевернуть лампу, сам фонарик можно держать в любом направлении и освещать нужную область.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий