Корзина:

0 шт. - 0 руб

Итого: 0 руб

0

Утепление дома три популярных мифа

Миф № 1. Пенополистирол на сайте https://stanwek.ru/, в отличие от минеральной ваты, не гарантирует пожарную безопасность.

Минеральная вата, это не что иное, как стеклянные или базальтовые волокна - негорючий материал. Его температура плавления составляет около 1200-1500 градусов по Цельсию, что почти столько же, сколько требуется для плавления железа. Для сравнения, полистирольная плита плавится и горит при температуре около 250-350 градусов по Цельсию.

Пенопласт, используемый в строительстве для утепления наружных стен зданий, является самозатухающим. Это означает, что он горит под воздействием огня. Но после того, как убрать пламя, он гаснет и не зажигается снова, и следовательно, не распространяет огонь. Другими словами, если мы уберем источник огня, пена перестанет гореть. Он также не воспламеняется под воздействием искры или окурка, а только дает усадку. Строительные нормы разрешают использовать теплоизоляционные пенопластовые плиты для утепления наружных стен зданий на высоте до 25 метров над уровнем земли. В многоэтажных домах высотой более 25 метров и в деревянных домах, из-за повышенного риска возгорания рекомендуется использовать минеральную вату. Использование пенополистирольных панелей для утепления наружных стен каменных зданий, не превышающих высоту, указанную в действующих правилах, является пожаробезопасным.

Миф № 2. Используя одну и ту же штукатурную массу, можно получить структуру «барашек» или «короед».

Считается, что текстура штукатурки, популярного «барашка» или «короеда» зависит только от инструмента, используемого в работе. Это не совсем верно. Структура «барашек» получается при использовании гипсовой массы с большим количеством заполнителя одинаковой толщины и формы. В свою очередь, структура «короед» содержит небольшую долю однородных зерен, но с большим диаметром, который при затирке вырезает определенные канавки в штукатурном материале, придавая фасаду своеобразный вид. Практически невозможно получить текстуру штукатурки, которую мы выбрали, используя неправильный материал. Конечный результат может оставить желать лучшего независимо от типа используемых инструментов.

Миф № 3. Однослойная стена всегда лучше, чем многослойная.

Однослойные стены из кирпича или ячеистого бетона, безусловно, экономия при строительстве. Использование термостойкого раствора улучшает теплоизоляционные свойства перегородки, сконструированной таким образом. Паропроницаемость однослойной перегородки не ограничивается слоем изоляции, благодаря этому влага, накопленная в стенах, может свободно испаряться. Означает ли это, что однослойные стены всегда лучше, чем многослойные?

Нет. Многослойность имеет несколько серьезных преимуществ.

Прежде всего, покрывающий слой утеплителя, обеспечивает эффективную защиту стены от негативных воздействий погодных условий.Тепловой комфорт в правильно изолированном здании выше благодаря высокому тепловому сопротивлению изоляционного материала, в несколько раз превышающему тепловое сопротивление однослойной конструкционной стены, что также на более позднем этапе явно снижает затраты на отопление здания.[*] Можно использовать любой материал при возведении стены (стена должна выполнять только прочностные функции), и также можно свободно формировать фактуру и цвет фасада.